martes, 7 de junio de 2016

LACTONESA

♡ Perfecta mayonesa sin huevo para el verano, también se puede calentar ♡


Tiempo estimado: 16 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales:

Necesitaremos:

• 1 parte de leche ( yo uso 100 ml. ) 
• 2 partes de aceite de girasol  (yo uso 200 ml. )
• Sal 
• Ajo  ( opcional ) 
• Colorante alimenticio ( opcional ) 

Utensilios:

•  Batidora tipo mini pimer

Así se hace: 

1.  Ponemos la leche en el vaso de la batidora.
2. Inclinamos el vaso con la leche y vamos incorporando el aceite en forma de hilo por el borde del vaso.
3. Agregamos sal, el ajo pelado y el perejil picado si se desea. O incluso un poco de aceite de oliva para darle un poco de sabor.
4.  Meter la batidora hasta en fondo del vaso y batimos lentamente sin levantar la batidora unos 30 segundos y luego ir levantando la batidora lentamente  a medida que se va espesando.
5. Una vez que está mezclada ya podemos subir y bajar la batidora para terminar de mezcla y obtener una mezcla homogénea.
6. Podemos agregar un poquito de zumo de limón o colorante alimenticio para darle color y batimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF