martes, 19 de enero de 2016

BASE DE HOJALDRE CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS

♡  Disfrutar cocinando es lo más importante, aunque no salga siempre bien ♡ 

Tiempo estimado:40 minutos 
Dificultad: muy fácil 
Comensales: 8-10 personas 

Necesitaremos:

• 1 masa de hojaldre
• 1/2 tableta de chocolate
• 200ml. de nata
• 100gr de almendra tostada
• Mantequilla

Así se hace:

1.  Estiramos la masa de hojaldre y colocamos el molde encima y lo cortamos.
2. Con ayuda de un pincel pintamos con mantequilla el molde y ponemos la masa dándole forma.
3. Con los trozos sobrantes y la ayuda de un corta pasta hacemos figuras.
4. Ponemos encima papel de horno y garbanzos secos para hacer de peso y no suba el hojaldre.
5. Lo metemos al horno precalentado a 200°C durante 15 minutos. También metemos al horno las figuras realizadas antes.
6. En el microondas derretido el chocolate en intervalos de 30 segundos y lo vamos removiendo hasta que esté bien derretido.
7. Añadimos la nata y lo mezclamos bien, agregamos las almendras y lo volcamos sobre el hojaldre.
8. Decoramos con las figuras realizadas con el hojaldre sobrante.
9. Dejaremos reposar antes de comerla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF