viernes, 17 de abril de 2015

BIZCOCHO DE CACAO CON AVELLANAS

♡ Muy rico, hasta para los poco chocolateros ♡

Tiempo estimado: 20 minutos de preparado + 55 minutos de horno 
Dificultad: fácil 
Comensales: 8 personas 

Necesitaremos:

• 1 yogur natural (El envase vacío sirve para medir los demás ingredientes)
• 1 1/2 medida de aceite de girasol
• 3 medidas de azúcar
• 2 medida de harina
• 1/2 medida de avellanas trituradas
• 1/2 medida de cacao en polvo
• La ralladura de un limón
• 5 huevos
• 15gr. de levadura
• 1 pizca de sal

Así se hace:

1. Precalentamos el horno a 180°C.
2. Separamos las claras de las yemas.
3. Ponemos las yemas junto con el azúcar en un bol y batimos hasta que haya blanqueado.
4. Añadimos de poco a poco el yogur, el aceite,  las avellanas y la ralladura de limón mientras vamos batiendo.
5. En un cuenco limpio montamos las claras a punto de nieve con ayuda de la batidora.
6. Vamos agregando poco a poco las claras a la mezcla anterior y la vamos mezclando con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
7. Tamizamos el cacao, la harina, sal y la levadura.
8. Lo vamos incorporando a la mezcla y lo vamos removiendo como antes hasta que esté todo bién integrado.
9. Untamos un molde con mantequilla y enharinar.
10. Echarmos la mezcla en el molde y lo metemos al horno ya precalentado a 180°C y horneamos 55 minutos.
11.Dejaremos enfriar sobre una rejilla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF