jueves, 5 de marzo de 2015

GUISO DE PATATAS CON PANCETA

♡ Decidí hacer esta receta porque tenia panceta y no quería hacer siempre lo mismo con ella♡

Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: baja
Comensales: 4  personas

Utensilios:

• Olla rapida

Necesitaremos:

• 1 kg de patatas
• 300 gr de panceta de cerdo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 tomate seco
• 1 hoja de laurel
• 1/2 vaso de vino blanco
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimentón dulce
• 1 pastilla de caldo

Así se hace:

1. Cortamos la cebolla y los ajos muy fino.
2. En la olla rápida añadiremos aceite y rehogaremos la cebolla y los ajos  junto al tomate y la hoja de laurel y un poquito de sal.
3. Cuando empiece a ponerse transparente la cebolla añadimos la panceta cortada y 2 o 3 cucharadas de pimentón y el vino.
4. Dejaremos al fuego removiéndolo de vez en cuando hasta que la panceta tome color y el vino reduzca.
5. Pelamos y cortamos las patatas a trozos grandes para que luego no se deshagan.
6. Añadimos las patatas a la olla, removemos y añadimos agua hasta cubrir las patatas y la pastilla de caldo.
7. Taparemos la olla, cuando la olla empiece a pitar contaremos 15 minutos.
8. Pasados esos minutos dejamos que salga el vapor y miramos si esta muy aguado. Si es así  dejaremos un par de minutos con la olla abierta. Y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF