miércoles, 25 de febrero de 2015

PASTEL DE HARINA DE ARROZ CON TRUFA DE CHOCOLATE (SIN GLUTEN)

♡ Sí eres celíaco puedes disfrutar con esta tarta ♡

Tiempo estimado: 1 dia
Dificultad: media
Comensales: 12 personas 

Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  • 125gr. de harina de arroz
  • 100gr. de azúcar
  • 110gr. de margarina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos medianos
  • 2 cucharadas de cacao en polvo 
Para la trufa:
  • 200ml. de nata para montar
  • 150gr. de chocolate
  • 50gr. de azúcar glas
Para la cobertura
  • 150gr. de chocolate de reposteria 
  • 75gr. de mantequilla
  • Gagreas de chocolate con colores
 Así se hace:
  1. Para hacer el relleno, Troceamos el chocolate y reservamos.
  2. Ponemos la nata a calentar en un cazo.
  3. Cuando rompa a hervir echamos el chocolate y bajamos el fuego al minimo.
  4. Removemos hasta que el chocolate se derrita y apagamos el fuego.
  5. Lo dejamos enfrias y cuando ya no esté  caliente lo metemos en la nevera 1 día.
  6. Precalentamos el horno a 180°C sin aire.
  7. Echamos la harina en un bol grande.
  8. Añadimos el azúcar, la levadura, el cacao y los huevos.
  9. Derretimos un poco la margarina en el microondas y la añadimos al bol. 
  10. Mezclamos todo durante unos 2 o 3 minutos hasta que esté bien mezclado.
  11. Engrasamos un molde y vertemos la masa.
  12. Lo metemos en el horno a 180°C durante unos 20 minutos.
  13. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos en una rejilla.
  14. Montaremos la trufa con una batidora de varillas.
  15. Cuando esté casi añadir el azúcar y seguimos hasta que esté montada.
  16. Cortar el bizcocho por la mitad.
  17. Lo rellenamos con la trufa que tenemos preparada con ayuda de una espatula.
  18. Ponemos la otra parte del bizcocho encima.
  19. Y para la cobertura, ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate troceado.
  20. Dejaremos a fuego lento sin dejar de remover hasta que esté derretido el chocolate y todo integrado.
  21. con ayuda de una espátula cubrimos el bizcocho por encima y por el borde.
  22. Decoramos con una gagreas de colores y dejar que endurezca el chocolate.

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