domingo, 18 de enero de 2015

ROSCON DE HOJALDRE RELLENOS DE NATA Y TRUFA

♡  Me encanta el hojaldre, más si tiene nata y trufa ♡

Tiempo estimado: 1 hora
Dificultad: media
Comensales: 6-8 personas

Necesitaremos:

• 2 masas de hojaldre redondas

Para el relleno:

• 400ml de nata para montar
• 100gr de azúcar glas
• 1 cucharada sopera de queso crema
• 2 cucharadas de cacao en polvo
• 1 sobre de estabilizante de nata (opcional)

Para la decoración:

• 1 huevo
• 2 cucharadas de azucar
• Unas gotas de agua
• Fruta escarchada
• 1 sobre de cobertura para tartas
• 2 cucharadas de azúcar
• 250ml de agua
• Crocanti de almendra al gusto

Así se hace:

1. Estiramos la masa de hojaldre y lo ponemos encima de la bandeja de horno. En mi caso la rejilla ya que en la bandeja no me entraba.
2. Utilizaremos un plato para cortar el círculo interior que sobra. Del redondel que sacamos hacemos lo mismo y sacamos otro roscón más pequeño.
3. Lo podemos cortar o con un cuchillo o con un cortapizza. Hacer lo mismo con la otra masa de hojaldre.
4. Una vez cortadas las pintamos con agua  con la ayuda de un pincel.
5. Juntamos las dos partes que hemos mojado, poniendo una encima de la otra.
6. Meter el roscón en el horno precalentado a 200°C durante 15-20 minutos, hasta que esté doradito.
7. Una vez haya terminado el horno lo dejaremos enfriar fuera del horno.
8. Cortaremos el roscón por la mitad con cuidado y con ayuda de un cuchillo de sierra.
9. Antes de separar cada lado del roscón pondremos un palito en cada extremo uno encima de otro para luego saber cómo estaba puesto y que quede igual.
10. Luego montaremos la nata con la ayuda de una batidora de varillas.
Aqui puedes ver la receta de cómo se monta la nata: Nata montada firme.
11. Seguimos con la trufa, podemos hacerío de dos maneras,
una manera podría ser, hacer toda la nata pero antes de que la nata esté montada separamos la mitad, con una media parte hacemos la nata y con la otra la trufa. Le ponemos el cacao y terminamos de montar.
La otra forma es hacer por separado cada relleno.
Aquí puedes ver la receta de cómo hacer trufa:  Truta montada
12. Pasamos la nata a la manga pastelera con una boquilla de estrella y rellenaremos medio Roscón de Reyes con la nata montada. 
13. La otra mitad del Roscón de Reyes la rellenaremos con la trufa montada.
14. Luego la toparemos teniendo en cuenta que tenetos que hacer coincidir los dos palillos que habíamos puesto.
 
15. Preparamos el sobre de coberturas para tartas como indica el envase.
16.Con la cobertura pintamos el roscón con ayuda de un pincel y enseguida colocaremos la fruta y espolvoreamos el Crocanti de almendra.
17. y para terminar pondremos el azúcar con unas gotitas de agua hacemos como una pasta y las pólvora amos por encima.

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