jueves, 25 de diciembre de 2014

CHOCOLATE A LA TAZA ESPESO

♡ Riquisimo y espeso como  a mi me gusta


Tiempo estimado: 20-25 minutos
Dificultad: facil
Comensales: 4 tazas generosas

Necesitaremos:

• Una tableta de chocolate a la taza de 300gr
• 1 litro de leche
• 30gr de maízena
• 100gr de azúcar moreno
• Una pizca de sal

Así se hace:

1. Ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego medio.
2. Mientras trocear hemos el chocolate con la ayuda de un cuchillo.
3. Cuando la leche esté ya caliente añadimos el chocolate troceado, removemos con la ayuda de una cuchara de madera.
4. Cuando el chocolate empiece a deshacerse echaremos la maizena, la sal y el azucar e iremos removiendo.
5. Seguiremos removiendo enérgicamente hasta que se disuelva la maizena y espese el chocolate.
6. Servir enseguida en una taza.
Si te gusta menos espeso poner menos maízena y no espesará tanto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF