martes, 18 de noviembre de 2014

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

♡ Atrévete y haz almendra garrapiñada, y no esperes a ver un puesto ambulante para comprar ♡


Tiempo estimado: 40 minutos
Dificultad: media
Comensales:
☆☆☆

Necesitaremos :

• 200gr. de almendra cruda con piel
• 200gr.  de azúcar
• 200gr.  de agua

Así se hace :

1. Ponemos las almendras, el azúcar y el agua en una sarten antiaderente a fuego fuerte. Removiendo con una cuchara de palo de vez en cuando.
2. Cuando hierva bajamos a fuego medio-bajo y seguimos moviendo más a menudo.
3. Verás  que va saliendo una espuma blanco, eso significa que ya va evaporando el agua y que cada vez se espesa mas, pero no dejes de removerlo.

4. Cuando ya se evapora toda el agua, el azúcar se volverá granuloso como arenilla.
5. Te costará removerlo, pero es importante que la almendra coja el azucar, si hace falta separa lo del fuego o baja la temperatura el minimo.
6. A continuación ponlo al fuego fuerte y vuelve a moverlo con la cuchara.
7. Verás como el azúcar se va convirtiendo en caramelo y la almendra van cubriéndose de ese caramelo y toman brillo. No dejar de remover.
8. Cuando todo el azúcar se vuelve caramelo apagamos el fuego.
9. Volcamos las almendras sobre papel vegetal y las extendemos intentando que queden separadas.
10. Cuando se enfríen separamos las que se hayan quedado pegadas.
11. Conservalas en una bolsa de plastico, aguantan mucho.

Limpia la sartén y la cuchara en agua hirviendo, se despegará  todo el caramelo.


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