lunes, 13 de octubre de 2014

PATATAS A LA PORTERA

♡ Esta receta me la enseño hacer mi madre.
Ella lo hacia bastante y las llamaba de esa manera, Patatas a la portera. Nunca le pregunte porque las llamaba así ♡

Necesitaremos:
• 1kg de patatas
• 4 dientes de ajo
• Medio vaso de vinagre de vino blanco (125 cc aprox.)
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal

Así se hace:
1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy grande.
2. Vamos friendo las patatas con el aceite.
3. Mientras hacemos un majado en el mortero con el ajo y la sal.
4. Agregamos al majado el vinagre, mezclamos y lo reservamos.
5. Cuando las patatas estén casi hechas ( tienen que estar tiernas y algo desechas), se le añade el majado con el vinagre.
6. Se dejan friendo unos minutos más hasta que cojan un colorcito tostadito

7.  Puedes ponerle un poco de pimienta por encima cuando estén.


Esta receta me la enseño hacer mi madre.
Ella lo hacia bastante y las llamaba de esa manera, Patatas a la portera. Nunca le pregunte porque las llamaba así?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF