jueves, 16 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES ( Thermomix)


♡ Parece difícil de hacer,  pero a mi me resultó  muy facil ♡


Necesitaremos:

Masa Madre
  • 70gr. de leche
  • 10gr. de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130gr. de harina de fuerza
Masa
  • 120gr. de azúcar
  • La piel de un limón
  • La piel de una naranja
  • 60gr. de leche
  • 70gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20gr. de levadura prensada fresca
  • 20gr de agua de azahar
  • 450gr de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
Decorar
  • Un huevo batido
  • Frutas escarchadas
  • Azúcar humedecido
 Así se hace:

Masa madre
  1.  Ponemos todos los  ingredientes de la masa madre y mezclar 20 segundos a velocidad 4. 
  2. La sacamos del vaso, hacemos una bolita y la  introducimos en un bol con agua templada, tirando a caliente.
  3. Dejaremos aproximadamente 15 minutos, hasta que la bola flote y aumente su tamaño.
Masa
  1. Con el vaso y las cuchillas limpias y secas pulverizar el azúcar junto a la piel de limón y de naranja, durante 30 seg. vel progresiva 5-10.
  2. Vamos añadiendo los ingredientes de la masa con el orden que aparece en la lista y por ultimo añadimos la bola de masa madre. Mezclamo 30 seg. vel. 6.
  3. Amasamos 3 min, con el vaso cerrado, vel. espiga.
  4.  Sin sacar la masa del vaso ni el cubilete, cubrimos el baso con dos paños y una bolsa isotérmica si la tenemos y dejar que doble el volumen. (A mi me tardó 2 horas)
  5. Después bajaremos  la masa con la espátula y volvemos a  amasar durante 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. 
  6.  Sacamos la masa del vaso que estará blanda,  enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar la masa con las manos y harina si hiciese falta.
  7. Formaremos el roscón sobre la bandeja del horno con papel vegetal. Para ello colocaremos la bola en la bandeja , introduciremos los dedos en el centro de la bola he iremos abriendo la masa de modo que el agujero central sea bastante grande, poner algo en el centro para que al crecer no se cierre el agujero.
  8. Dejaremos reposar en un lugar libre de corrientes hasta que doble aumente su tamaño(aproximadamente una hora).
  9. Pintaremos  el roscón con huevo y decoraremos con la fruta escarchada y azúcar humedecido.
  10. En mi caso yo lo dejé durante toda la noche en la nevera para que aumentera más su tamaño y a la mañana siguiente lo saque para hornearlo.
  11. Precalentaremos el horno a 200°C. Hornearemos durante 5 minutos, luego bajaremos la temperatura a 180°C durante 15-20 minutos.

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