domingo, 7 de abril de 2013

GRATÍN DE PATATA CON CARNE PICADA


Necesitaremos:
  • 500gr. de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 400gr. de carne picada
  • 2 huevos
  • Queso rallado
  • Pimentón dulce
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite
  • Mantequilla
Así se hace:
  1. Cocemos las patatas con la piel a fuego moderado durante 30 minutos mas o menos. cuando estén frías las pelamos y las cortamos a rodajas.
  2. Cortamos el pimiento y la cebolla. En una sartén con aceite freímos la cebolla hasta que esté transparente y agregamos el pimiento y freímos 5 minutos mas sin dejar de remover.
  3. Mezclaremos en un bol la carne picada con los huevos, una cucharadita de pimentón y la sal.
  4. En una satén con aceite ponemos la carne y le damos un par de vueltas para que tome un poco de color.
  5. Precalentamos el horno a 220°C y untamos una fuente para horno con mantequilla.
  6. Incorporamos una capa de patata y luego un poco de sofrito encima, seguimos con una capa de carne, así alternando y terminando con una capa de patata.
  7. Pondremos encima el perejil picado y  lo metemos al horno unos 30 minutos.
  8. Espolvoreamos el queso y lo gratinaremos un par de minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF